О статьях

Мы постарались собрать интересные статьи по технологиям строительства на загордном участке. Сейчас все больше людей переезжают жить в свой построенный дом, а еще больше людей хотят постоить свой дом. Именно для этих людей могут быть полезны наши статьи, так как в технологиях сейчас можно запутаться. Желаем успехов в освоении технологий строительства!

Статьи



Поиск


Продвижение оптимизация и раскрутка сайтов ford ua



    Киев

    В 2018/19 учебном году в школьной программе появился новый предмет - гражданское образование. Методист обществоведческих дисциплин областного института последипломного педагогического образования Светлана Бондаренко и учительница Ивано-Франковского академического лицея Наталья Садкова в интервью "Галке" рассказали, что это за курс, чего он должен научить школьников, и как готовили педагогов к его преподавания.

    - Госпожа Светлана, что это за дисциплина? Чего она будет учить детей?

    - Гражданское образование - новый предмет, который ввели в этом учебном году. Эта дисциплина - интегрированная и возникла в результате сочетания вопросов философии, экономики, общества, прав человека. Цель введения гражданского образования - сформировать гражданина, который не только жил в государстве, но и нес бы гражданскую ответственность. Этот курс дает возможность детям задуматься над тем, кем они являются сообщает Киев.

    Мы должны сформировать гражданина, вимрияты его вимрияты государство и процветающую страну.

    - Почему именно сейчас решили ввести этот курс на постоянной основе, ведь раньше был факультативом?

    - Гражданское образование где-то с двухтысячного лет была факультативом. Мы очень часто писали письма к директорам школ с просьбой ввести этот курс. Но они не спешили. Очень мало школ принимали эти факультативы.

    Теперь, когда началась реформа украинского образования, начали задумываться над тем, почему мы так тяжело создаем гражданское общество. Майдан - это был всплеск, но больше поддержки никакой нет, люди не знают, как защитить свои права, как взаимодействовать с медиа, как действовать в конфликтных ситуациях.

    Также на решение внедрить курс повлияли призывы международных организаций, которые говорили, что в Украине нужно строить гражданское общество. ОБСЕ и Совет Европы начали предлагать, чтобы мы обратили внимание на обучение гражданству. В концепции новой украинской школы появилась требование формирования гражданской ответственности.

    Дата: 18.02.2019.