О статьях

Мы постарались собрать интересные статьи по технологиям строительства на загордном участке. Сейчас все больше людей переезжают жить в свой построенный дом, а еще больше людей хотят постоить свой дом. Именно для этих людей могут быть полезны наши статьи, так как в технологиях сейчас можно запутаться. Желаем успехов в освоении технологий строительства!

Статьи



Поиск


Смотрите здесь кресло офисное купить.



    Перемотать электродвигатель цена

    Когда двигатель терпит неудачу, команды технического обслуживания и инженерных бригад должны принимать решение о перемотать электродвигатель цена, ремонте или замене двигателя, а наилучшее экономическое решение для данного объекта не всегда ясно. Какие факторы оценивают отраслевые специалисты, чтобы принять обоснованное решение о ремонте и замене?
    «Двигатели терпят неудачу по многим причинам, отличным от возраста или часов работы», - говорит Марк Берджесс, генеральный менеджер по продукции, специализированные и независимые цели двигателей, Baldor Electric. «Когда двигатель не срабатывает, две вещи, которые следует учитывать, - это затраты на ремонт или замену и простои оператора».
    Прежде чем ремонтировать существующий мотор, важно знать стоимость ремонта по сравнению со стоимостью нового двигателя, говорит Берджесс. «После того, как закон EPAct, вступивший в силу в 1997 году, и закон EISA, вступивший в силу в 2010 году, требования к эффективности двигателя сильно изменились. Сегодняшние двигатели намного эффективнее двигателей, построенных в предыдущие годы. Простое перемотка мотора с предварительным EPAct может быть менее дорогостоящим, но экономия энергии, наблюдаемая на более новом высокоэффективном двигателе, обеспечит огромную экономию энергии в течение всего срока службы двигателя ».
    Чарльз Дикс, менеджер по работе с клиентами, Holland Industrial, указывает, что размер двигателя может напрямую влиять на стоимость. «Если двигатель является стандартным двигателем (т. Е. С полки) 25 л.с. или менее, мы заменим подшипники, но не перемотаем, так как стоимость замены подшипников значительно ниже, чем у нового двигателя. Если двигатель превышает 25 л.с. и стандартный, мы заменим подшипники, и мы также перемотаем, если стоимость будет меньше 60% стоимости нового двигателя с повышенной эффективностью ».
    В опыте Dix стоимость для нестандартных затрат на двигатель значительно высока, и время выполнения может быть долго заменено, поэтому «если двигатель не является стандартным (т. Е. Специальный вал или опции), то мы заменим подшипники и перемотку назад , Кроме того, мы будем перематывать моторы более чем на 5000 долларов, если стоимость составляет менее 75% стоимости нового двигателя с повышенной эффективностью ».
    Эдвард Зитни-младший, менеджер отдела решений, SKF, говорит, что «если это имеет смысл, исходя из стоимости перемотки мотора, то на него следует обратить внимание, это ламинация статора. Если слои не повреждены, перемотка имеет смысл ». Это внимание к статору также важно для Дикса, который добавляет свой автозавод« предоставляет тестовые данные, чтобы обеспечить хороший статор. Нет никакой существенной потери эффективности, если перемотка будет выполнена правильно ».
    Второй фактор определил Берджессом важность простоя. «Если площадь завода отключена из-за отказа двигателя, то каков эффект домино?» - говорит Берджесс. «Линия, которая вниз, может быть работой фидера в другой части установки, тем самым способствуя прекращению работы. Эти скрытые затраты могут быть астрономическими по сравнению со стоимостью легко доступного высокоэффективного двигателя, особенно правильно применяемого двигателя ».
    Джефф Генералович, технический директор по техническому обслуживанию в отставке из сталелитейной промышленности Канады, повторяет важность факторинга простоев в решении. «Самое главное, можно ли получить запасной или нет. Иногда перемотка является единственным вариантом, так как вы не можете купить новый двигатель для замены существующего. Проблемы производства также являются ключевым фактором - как быстро мы можем встать и работать снова, все еще играет огромную роль в решении ».
    Некоторые организации используют План или Программу управления двигателем (MMP) для принятия решений по всем аспектам владения двигателем на основе глубокого знания моторной инвентаризации завода. Майк Уильямсон, специалист по развитию бизнеса, Siemens Industry, Inc., указывает, что цель и использование программы управления двигателем целиком и полностью направлены на оптимизацию стоимости владения двигателем. «Рынки затрат включают в себя повышение надежности, увеличение времени работы, сокращение запасов, максимизацию затрат на обслуживание и повышение энергоэффективности двигателя. Правильная MMP должна быть адаптирована к определенному местоположению, и успешная MMP в одном месте может быть неудачной в другой ».
    Когда Generalovic ушел из ArcelorMittal в 2012 году, он говорит, что определенно была MMP. «Испытания двигателей проводились по всему заводу, чтобы следить за этими машинами и как они работают, от малой мощности до 8 000 л.с. основных приводов, как переменного тока, так и постоянного тока. План был очень эффективным: из-за истории, сохраненной в архивах тестера, мы смогли сравнить, как двигатели по всему заводу, чтобы убедиться, что они выполняли надежно или нет ».

     

    Дата: 14.08.2017.